Пресс релизы

25.05.2017

Nikon D800: компактная зеркалка с матрицей 36 Мп

Не так давно из штаба Nikon в сеть просочилась информация относительно их нового зеркального цифрового фотоаппарата - Nikon D800. Предполагается, что данная модель сменит D700. По сравнению с предшественников размеры и вес камеры уменьшаться, даже несмотря на то, что она получит 36-мегапиксельную матрицу, но экран фотокамеры станет больше.

/data/news/16778/1.jpg

Сейчас пока рано делать обзор Nikon D800, потому что известно слишком мало информации. Новая модель зеркального фотоаппарата сможет снимать высококачественное видео с разрешением 1080р со скоростью до 30 кадров в секунду. Это даёт ему преимущество перед такими моделями, как Nikon D3s. При качестве видео 720р можно снимать на скорости до 60 кадров в секунду, что даёт возможность получать достаточно качественные видеоролики.

Из дополнительных возможностей также стоит отметить совместимость с картами памяти не только стандарта Security Digital, но и Compact Flash. На это основные нововведения и отличия от предыдущих моделей заканчиваются.

Что касается унаследованных от предшественников черт, то стоит упомянуть автофокус. Система полностью заимствована у моделей Nikon D700 и D3s. Можно предположить, что автофокус будет поддерживать 3D Focus Tracking, а также будет 51-точечным. Относительно остальных возможностей и функций пока ещё мало что известно. В частности неясно, будет ли реализована система распознавания сцен с поддержкой управления i-TTL, AE, AF вспышки в дополнении с функцией автоматической регулировки баланса белого.

/data/news/16778/2.jpg

Касательно Nikon D800 новости поступают регулярно. Если судить по тем фотографиям, которые размещены сейчас в интернете, то к фотокамере будет выпускаться дополнительная рукоять с подключаемым аккумулятором. Стоит также упомянуть, что ранее компания уже раскрывала некоторые подробности относительно своей новинки. Она заявила, что D800 не получит встроенный приёмник GPS. В основе производительности будет лежать процессор Expeed 3. Также сообщается, что камера будет иметь разъём USB 3.0, а также будет реализована поддержка ISO до 25 600.

На данном этапе компания пока не называет конкретные даты, когда появится D800 Nikon, также не называется стоимость камеры. Вероятно, в ближайшем будущем информация будет дополнена и тогда уже будут названы сроки, когда состоится анонс Nikon D800. Впрочем, многие поклонники уже делают предположения относительно этого, потому что у Nikon D800 характеристики привлекают интерес многих любителей и профессиональных фотографов благодаря заявленным возможностям. Если исходить из этого, то можно сделать предположение, что когда выйдет Nikon D800, он сможет закрепиться на рынке и потеснить своих конкурентов.


dumba

Да, цифра достаточно удобно сидит в руках - я остался доволен.

4 января в 06:01