Выставки

25.05.2017

Какой будет выставка Photokina-2014?

/data/news/17032/2.jpgКаждые два года фотолюбители со всего мира откладывают все свои дела и стремятся попасть на выставку «Photokina», которая посвящена новинкам в мире фотоаппаратов.
В сентябре 2012 года состоялась последняя выставка, которая запомнилась несколько большим количеством анонсов и посетителей по сравнению с выставкой 2010 года.
Было зафиксировано 185 тысяч посетителей, что на 3,5 тысячи больше, чем на выставке двухлетней давности. Некоторые производители фототехники, ориентирующиеся на профессиональную публику, не представили свои модели на суд публики, среди них, в частности, Samsung.
Больше всего внимания получила Galaxy Camera, которая ранее была презентована в Берлине. Лидерами выставки стали Canon и Nikon, предложившие в качестве ведущих моделей удобные в использовании зеркалки, в частности, D600 и EOS 6D. Canon, к сожалению, начинает сдавать свои позиции в противостоянии с Nikon. Во многом, это обусловлено задержками выпуска новой продукции.
Пока что все – на уровне слухов, например, до конца года Canon планирует презентовать новый фотоаппарат EOS 3D. Nikon пока не разработал ничего схожего с камерой EOS 3D. Пока что Canon никак не подтвердил данные слухи.
Любопытным можно назвать выступление Sony, которая представила фотоаппарат RX1 с объективом, способным принимать фиксированное положение. Цена данной камеры достаточно высока, но это вовсе не главное. Подход японского производителя достаточно необычен, ему не столь интересно продать камеры, сколь хотелось показать свои способности создать ни на что не похожий фотоаппарат.
В ближайшие пару лет трендом на данном рынке будут являться дорогие и компактные фотоаппараты, обладающие крупными сенсорными экранами, такие, как RX1 от Sony. Скорее всего, через год на суд публики будут представлены аналогичные камеры от конкурирующих компаний, например, Olympus, Panasonic, Fujifilm и Leica.
Кстати, Olympus недавно продала имеющийся у нее пакет акций Sony. Спад популярности компактных фотоаппаратов продолжится в ближайшие два года. Активное использование операционных систем мобильного типа можно рассматривать как тестирование инноваций, которые будут в дальнейшем использоваться при создании зеркалок и беззеркалок.
Крупным порталам, вроде Google, придется подумать о том, как провести оптимизацию для новых устройств. Также планируется начать активно внедрять приложения для фотокамер, по аналогии с Play Market для Android. Ведущую роль здесь занимает Sony, сумевшую организовать дополнительные функции для NEX`ов.
Пока что система находится весьма в унылом состоянии, и некоторый функционал будет платным. Sony планирует самостоятельно заняться созданием новых приложений, не желая доверить эту работу сторонним разработчикам, которые могут не уловить всех тонкостей.
Те программы, которые были разработаны для NEX, будут выпущены до конца 2012 года.Нельзя не сказать об одном из интереснейших явлений, представленных на выставке. Речь идет об облачных хранилищах, в которые можно помещать фотоснимки. Первопроходцем в этом деле стала Canon, но фотографы отреагировали на новинку с иронией.
Шанс у таких хранилищ есть при условии объединения с функционалом Microsoft, Dropbox или Apple. В нынешнем году уже не стоит ждать каких-либо важных мероприятий в сфере фототехники. Прошедшие после Photokina фотовыставки нельзя назвать слишком важными. В октябре в Нью-Йорке принимала гостей PDN PhotoPlus 2012, а в начале ноября профессиональные фотографы посетили в Париже выставку Salon de la Photo 2012.

Автор: scream_369 (Иван)