Выставки

22.10.2017

Чем удивила выставка Photokina в 2012 году

/data/news/17031/1.jpgВыставку Photokina, посвященную фотографии, уже традиционно с нетерпением ожидают как профессионалы, так и любители в области фотографирования.

И неудивительно, ведь именно на ней проходят презентации стольких новинок и интересных проектов.
Это ожидаемое фотомастерами мероприятие прошло в сентябре в Германии. Все желающие могли посетить выставку Photokina в Кёльне с 18 по 23 сентября.
Программа данной выставки отличалась насыщенностью. Были организованы конгрессы и симпозиумы, проводились мастер-классы. К тому же, все желающие могли посетить выставки фотографий и немало других интересных мероприятий, проходивших не только на территории выставочного центра, но и по всему Кёльну.
Экспозиция выставки прошла успешно. Особое внимание стоит уделить презентации концепции премиальной системной камеры, в частности камеры Hasselblad Lunar. Она вызвала немало удивления и недоумения среди профессиональной и любительской аудитории. В первую очередь удивила неоправданно высокая стоимость – 5 000 евро.
Производитель новой камеры Lunar – компания Hasselblad. Недавно она выпустила и представила публике среднеформатную камеру H5D, которая отлично конкурирует среди себе подобных и привлекает аудиторию, на которую рассчитана. Этого, к сожалению, нельзя сказать о Lunar.
В первую очередь смущает то, что Hasselblad не дает подробного перечня параметров нового продукта. Выпуск зеркальной полнокадровой камеры производитель планирует в ближайшие два года. Он будет осуществляться в результате сотрудничества с Sony.
Корпуса будут изготовлены из качественных и дорогостоящих материалов. Основная часть новой камеры – алюминиевая, стоимость ее около 300 евро. Если такую часть изготовить в Азии из пластика, она будет стоить всего 35 центов.
Рукоятку можно выбрать на свой вкус, ведь она изготовляется на заказ. Камеру можно приобрести с металлической, карбоновой, кожаной или деревянной рукояткой. Эксклюзивности новой камере от Hasselblad придает широкий выбор цветов и разные фактуры. Так что одинаковых камер почти не будет.
По внутреннему содержанию Hasselblad Lunar очень похожа на Sony NEX-7. Она имеет ту же оптику, интерфейс и все технические характеристики. Так что, возможно, сотрудничество с Sony не пошло на пользу Hasselblad.
Стоит напомнить основные технические характеристики Sony NEX-7. Итак, это лучший среди беззеркальных камер по разрешению 24-мегапиксельный сенсор APS-C. Кстати, Sony NEX-7 считается одной из лучших среди камер этого типа по шумам на высоких значениях ISO.
Отличается она и отличным показателем скорострельности – на уровне 10 fps. Впрочем, если для Sony NEX-7 данный уровень скорострельности – бесспорное преимущество, то для новой камеры Hasselblad Lunar, стоящей 5 000 евро, это преимуществом не является.
Профессионалы восприняли такое предложение от Hasselblad как насмешку, а новички и любители просто остались в недоумении.
Старт продаж состоится в начале 2013 года. К этому времени будет завешен очередной этап по усовершенствованию системных камер. В особенности будет расширен парк оптики. Также ожидается прибавление в мегапикселях. Соответственно, цены на камеры будут снижены. Конкурировать с остальными в такой ситуации Hasselblad будет сложно. Так что на сегодня она является первым кандидатом в номинации под названием «Epic Fail 2013» (то есть эпический провал). Наверняка у Hasselblad Lunar появятся свои поклонники и покупатели, но их будет немного.
Следующая выставка Photokina будет проходить уже в 2014 году. Интересно, чем она сможет удивить?

Автор: malyaus (Лукаш Нина Николаевна)