Новости

16.01.2017

Ricoh WG-M1: не упустите ни одну деталь

/data/news/17574/1_prev.jpgКомпания Ricoh – не новичок в сфере производства камер для подводной съемки. Недавно она презентовала свою новинку – устройство WG-M1. Камера должна составить достойную конкуренцию лидеру данного сегмента рынка – фирме GoPro.
Одна из главных особенностей новой камеры – даже без чехла с ней можно погружаться на глубину до 10 метров. Ее даже можно кидать с двухметровой высоты, а также использовать при минусовой температуре (вплоть до -10 градусов).
Технические характеристики
Ricoh WG-M1 снимает в формате Full HD, с частотой 30 кадров в секунду. Оптический модуль – 14 Мп, CMOS-сенсор – 2,3 дюйма. Изображение выводится на 1,5-дюймовый LCD-экран с количеством точек в 115 тысяч.
Дополнительные характеристики
Камера имеет WiFi-модуль и возможность синхронизации с мобильными устройствами. На корпусе расположен разъем под карты памяти MicroSD/microSDHC.
Габариты
Вес девайса – 151 гр (если учитывать только боди) или 191 гр (если учитывать аккумулятор и защиту для объектива). Размеры изделия: 42.5x66.5x89.5 мм
Удобство использования
Для комфортной работы корпус камеры обработан специальным пыленепроницаемым покрытием, а четкость изображений гарантирована уникальной системой стабилизации. Объектив 16,8 мм можно настраивать в разных углах обзора в диапазоне 160°: широкий, средний, узкий, подводный.
Съемки любой сложности
Камера может работать в нескольких режимах. Так, в устройстве предусмотрена функции высокоскоростной съемки, доступны режимы бесконечной записи и съемки с отложенным стартом. Можно делать удивительно зрелищными и детализированными снимки, ведь минимальное расстояние для съемки – 60 см.
В новинке предусмотрено несколько видов креплений, имеются спусковые рукоятки, манжеты заземляющей конструкции, фиксаторы и ремни для установки на шлем или на руль велосипеда.
Модель WG-M1 поступила в продажу в октябре 2014 года, стоимость камеры – от $299.95. Новинка в очередной раз доказывает: с компанией Ricoh подводная съемка становится не только интереснее, но и доступнее.