Новости

22.10.2017

Час фотографа

Если вы увлекаетесь фотографией, то уже давно поняли, что погодные условия для фотографа и лучший друг, и злейший враг. С убийственной ясностью вы осознаете, что не в силах контролировать погоду. Скажем, настроить яркость солнца или вообще его выключить, подрегулировать угол падения лучей, рассеять туман и завернуть краники дождя.

/data/news/15949/1.jpg

Однако, вы всегда можете использовать ландшафт и заставить его сыграть вам на руку, независимо от того, палит ли солнце, накрапывает дождь или небо затянуто белесой пеленой.

Час Волка, как известно, это время между 2 и 4 часами ночи, а Час Фотографа – это два часа после восхода и два часа до заката. Ранним утром и в предзакатные часы солнечные лучи падают на землю под углом, позволяющим добиться драматического эффекта на снимках. В то же время на снимках не будет резких теней или вспышек света, что особенно актуально, когда вы снимаете людей.

/data/news/15949/2.jpg

Должно быть, вы замечали, что кадры, сделанные чуть раньше полудня, редко удаются. Напряженные, чтобы не косить, не щурится и не моргать на ярком солнце, лица портят всю картину. А стоящих спиной к солнцу людей вообще не видно – одни темные силуэты. К тому же, изображение искажается – из-за солнечного света, падающего с одной стороны.

«Тени исчезают в полдень». Уж если кому и знать об этом наверняка, так это, конечно, фотографу. Знает фотограф и то, что снимок без теней выглядит плоско. В прямом смысле слова. Рассвет и закат - прекрасная возможность для фотографа запечатлеть момент. И освещение как раз, и тени не подкачали. Однако, надо торопиться, пока солнце не скрылось за горизонтом или не поднялось слишком высоко.

/data/news/15949/3.jpg

Даже если небо обложило аж до горизонта, а прогноз не предвещает ничего хорошего, возможность сделать хорошие снимки все же есть. Облака рассеивают солнечные лучи, так что освещение объекта съемки получается самым что нинаесть натуральным. Никаких резких теней и всполохов света. Можете использовать вспышку, чтобы сделать изображение ярче, объемнее, а можете делать черно-белые снимки вместо цветных. Черно-белая фотография выигрывает тогда, когда за окном – пасмурно, и цветной снимок будет выглядеть блекло.

Третий день кряду накрапывает дождь, вы и ваш фотоаппарат изнываете без дела... Но даже дождь - далеко не табу для хороших снимков. Дождевая завеса станет интересной деталью на снимке.

/data/news/15949/4.jpg

Только позаботьтесь о фотоаппарате и заручитесь поддержкой такого же оригинала, мечтающего о том, чтобы поприсутствовать при съемке под дождем и подержать ваши сумки подмышкой, а зонтик над вами.

Учитесь использовать погоду "под рукой" и тогда вам не придется напряженно вслушиваться в прогноз погоды, который, чаще всего оказывается 4 ложью, большей, чем статистика.

system monitoring

These are beautiful pictures, thanks for these useful tips for improvising the art of photography. keylogger keylogger.in

10 ноября в 02:11

data recovery download

So beautiful pictures and your tips are also very nice and helpful to take the impressive and great pictures. Thanks for helpful post. best data recovery lmhollis@yahoo.co.nz

16 августа в 11:08

barcode software

Thanks for advising tips regarding good photography, in order to catch the natural originality one needs to adjust flash of your camera to get clear view. barcodelabelsoftware.net generatebarcode@yahoo.co.nz

11 апреля в 10:04