Первое, что приходит в голову всем, кто держал в руках   Cyber-shot W150,   но решил подождать  и приобрести    Sony Cyber-shot DSC-W170, так это то, что камера является фактически клоном своей  предшественницы.

Отличается ли  W170 от предыдущей модели? Давайте посмотрим. У камеры 10.1 –мегапиксельная матрица по сравнению с  W150 – у нее на 2 мегапикселя меньше. W170  также украсили последние технологии Sony, включая улучшенную обработку изображений, опция оптимизации динамического диапазона и несколько новых легких технических штрихов.
   W170, как и многие предыдущие модели Sony , можно настроить так, чтобы затвор камеры срабатывал только когда человек в кадре улыбнется. В камере  W170 реализована функция распознавания взрослых и детских лиц.
В целом, функция «Улыбка» работает очень неплохо. Но здесь есть свои нюансы работы - для того, чтобы камера смогла легко распознать улыбку, фотографирующиеся люди должны улыбаться открыто, показывая зубы. Система приоритета лица работает не очень эффективно –  она не всегда распознает, кто находится в кадре – ребенок или взрослый.

В  W170 реализована функция автоматического распознавания сюжета    "iSCN" – она     автоматически определяет условия освещения (например, съемка при ярком солнечном свете или съемка в сумерках) и применяет соответствующие настройки. Систему можно настроить и так, чтобы она делала два снимка – один с вашими собственными настройками и один с применением тех опций, которые  W170 покажутся наиболее оптимальными, в случае, если они отличаются от ваших настроек.  Это может быть неплохой гарантией создания качественных снимков.

Широкий набор опций просмотра включает в себя  функции «мягкая фокусировка», выбор цвета, unsharp mask, устранение эффекта красных глаз, кадрирование/изменение размера, и наиболее многогранную по сравнению со многими другими камерами опцию slide show.   W170 позволяет пользователям загружать музыку, выбирать эффекты перемещения и рамки и многое другое.
Одна из наиболее странных, на наш взгляд, функций Cyber-shot W 170 -  это ретуширование в режиме  Happy Face.   Этот  режим позволяет распознавать лица на отснятых кадрах и слегка растягивать уголки губ сфотографированных людей (всего у камеры 5 уровней такого "растягивания") – вроде как для того, чтобы на фотографиях не было хмурых лиц. Эффективность этой системы очень и очень сомнительна – никогда не знаешь, что получишь в результате.

По большому счету, опция  Happy Face довольно бессмысленна. С ее подачи люди на снимке не начинают улыбаться как по волшебству, а скорее становятся похожи на жертв эксперимента неудачной пластики.    Пускай уж лучше человек в кадре хмурится – что естественно, то не безобразно    А если функцию протестировать на портрете, на котором человек итак улыбается, тоже получится нечто странное – и комичное, и в то же время пугающее.

 

Исходное изображение                                                                                        Опция Happy Face, уровень 4

Дизайн и качество исполнения

Стиль исполнения всегда был одной из сильных сторон Sony, и  W170  - не исключение в этом плане. Корпус камеры полностью металлический, а внешне она очень сильно похожа на W150.
Эргономика и интерфейс

При работе с  W170 могут возникнуть некоторые неудобства. К примеру, несмотря на то, что  W170 хорошо лежит в руке, фотографировать, держа камеру одной рукой, не так уж легко, также очень просто случайно закрыть тоненькую вспышку и получить темный снимок.
Благодаря большим размерам дисплея и сенсорному управлению, изменять настройки на экране камеры очень удобно, в том числе и людям с большими руками, а вот  маленькие круглые кнопочки Меню, Home, Просмотр и Слайдшоу настолько плоские, что нажимать на них будет очень непросто.
Диск режимов  W170 представляет собой сбивающую с толку смесь значков и надписей. Кроме трех автоматических режимов на нем располагаются  художественные режимы съемки, поэтому тем, у кого это знакомство с камерами – первое, бывает сложно понять сразу, куда повернуть диск, чтобы быстро сделать хороший кадр. Тем, у кого уже есть опыт обращения с цифровыми камерами,  W170 вряд ли покажется сложной в управлении.

Чтобы хоть немного познакомиться с камерой, придется потратить какое-то время, но   чтобы совершенно освоиться  в многоступенчатой системе меню и во всех  функциях камеры, времени потребуется намного больше.
Дисплей

В W170 используется такой же 2.7-дюймовый ЖК – дисплей, что и в W150, он отличается высокой контрастностью и точно передает цвета.  Экран камеры работает в условиях недостаточной освещенности лучше чем модели других производителей подобного плана. Яркость экрана увеличивается автоматически, но если вы фотографируете при слишком ярком солнечном свете или в совсем темной комнате на нем  сложно разглядеть что-либо.

К счастью,  W170  является одной из тех немногих камер в данном классе, у которой есть оптический видоискатель.  Охват видоискателя  W170 относительно  spacious если сравнивать с похожими камерами конкурентных марок. Конечно, он не совершенен, Sony даже не приводит никакой информации о нем в разделе спецификации, но присъемке в яркий солнечный день он замечательным образом выручает фотографа.
Производительность
Как и ее предшественница  W150, W170 просто поражает своей производительностью, представляя собой сочетание скорости, надежности и функциональности. Задержка срабатывания затвора составляет  около 0.03 сек. Скорость автофокусировки также радует  - среднее время от нажатия спусковой кнопки затвора до создания снимка составляет не более 0.27 сек.   W170 – необычайно быстрая камера с мгновенным откликом на действия фотографа на всем диапазоне зумирования.
 Скорость непрерывной съемки W170 немного меньше, чем у W150, при тестировании  W170 делала снимки максимального разрешения при скорости 1.7 к/с., что вряд ли послужит причиной для беспокойства со стороны пользователей.

Не все операции, выполняемые камерой, поражают своей скоростью. Например, время от включения до создания первого снимка составляет 2.5 секунды, интерфейс камеры также не отличается особой быстротой – изменение настроек и переход от режима съемки к просмотру и наоборот также происходит медленнее, чем хотелось бы. Но даже несмотря на это W170 является одной из наиболее быстрых любительских камер класса «навел и снял».
Технология  Sony Super SteadyShot  позволяет снизить риск получения смазанных снимков и работает вполне эффективно при съемке с широким зумом. При телесъемке заметна некоторая мягкость деталей изображения.

Работа аккумулятора
По заявлению производителя,  W170 может сделать до 370 без подзарядки, и после нескольких дней фото – и видеосъемки, многочисленных исследований опций режима  просмотра и  вспышки, мы достигли отметки 300 снимков и это при том, что аккумулятор еще не полностью сел. Приятное открытие. 



Элиза

а как можно настройки сделать для лучшего изображения

3 апреля в 04:04